215 Kades Mulai Dilantik, Dewan Pati: Selamat Melaksanakan Tugas

DeptaMedia.com IMG 20210522 WA0023

Pati, Deptamedia.com – Sebanyak 215 Kades Terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2021 se-Kabupaten Pati dilantik oleh Bupati Pati Haryanto mulai hari ini, Sabtu (22/5/2021) di Pendopo Kabupaten Pati. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati pun mengucapkan selamat bertugas kepada mereka.

Prosesi pelantikan dijadwalkan berlangsung empat sesi dalam dua hari, yakni Sabtu dan Senin (24/5/2021). Pada sesi pertama dilakukan pelantikan 59 Kades dari 6 Kecamatan. Sedangkan sesi kedua, terdapat 44 Kades dari 5 kecamatan yang dilantik oleh Bupati.

Kemudian pelantikan pada Senin (24/5), juga akan ada dua sesi pengambilan sumpah Calon Kades Terpilih. Sesi pertama di hari Senin, dijadwalkan akan dilantik 61 Cakades dari lima kecamatan, sedangkan sesi kedua di hari Senin, ada 51 Cakades dari lima kecamatan yang akan dilantik.

Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Pati, Bambang Susilo, mengucapkan selamat atas dilantiknya para kades terpilih ini. Tak lupa ia meminta para kades yang baru menjabat ubtuk semata menyesuaikan diri.

Ia mendorong para kades segera mendalami aturan-aturan perundang-undangan tentang mekanisme, tugas dan wewenangnya agar tidak terjadi permasalahan di kemudian hari.

“Segera melaksanakan tugas, sesuai tugas dan kewenangnya. Cepat beradaptasi dan memahami aturan perundang-undangan yang terkait dengan tugas dan kewenangan Kades,” tandas polisi asal Partai Kebangkitan Bangsa ini.