Cegah Penyebaran, Narapidana Lapas Kelas I Samarang Jadi Satgas Covid- 19

DeptaMedia.com 4CA176A6 A78F 4C59 ACC3 AEA7FC37F6DD

Semarang, Deptamedia.com – Demi meningkatkan kesedaran dalam hal menjaga kesehatan dilingkungan Lapas Kelas I Semarang, khususnya dimasa pandemi, Beberapa Narapidana dikukuhkan menjadi Satgas-19. Pengukuhan Tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, dilakukan pada Jumat (26/02) kemarin.

Satgas Covid-19 ini beranggotakan sejumlah narapidana yang mengabdikan diri di Masjid At-Taubah Lapas Semarang.

Hal ini merupakan bagian dari edukasi kepada Narapidana serta membangun sinergitas dalam meningkatkan disiplin kesehatan di lingkungan Lapas untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Lapas.

Kalapas Semarang, Dadi Mulyadi mengatakan, dengan terbentuknya Satgas pelopor pencegahan Covid-19 yang dikukuhkan kepada Narapidana,!dapat membantu mengingatkan tentang protokol Covid-19 kepada sesama narapidana.

“Dengan terbentuknya Tim Satgas ini, akan lebih memberikan edukasi terhadap Narapidana sehingga rasa panik dan ketakutan tidak lagi membayangi mereka,” ungkap Kalapas.

Kalapas juga menyambut gembira dan mengapresiasi Tim Satgas Covid-19 yang telah bersedia mengorbankan kepentingan pribadinya tanpa pamrih dalam rangka mengabdi untuk keselamatan dan ketentraman.

Sementara tugas Tim Satgas Covid-19 ini bertugas untuk memantau, mengawasi serta mengatur Narapidana yang akan melaksanakan ibadah di Masjid At-Taubah Lapas Semarang, untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, yaitu wajib memakai masker, menjaga jaga jarak dan tidak bersalam-salaman.