Disuntik Vaksin Covid-19, Dewan Pati: Ndak Sakit Kog

DeptaMedia.com 7FE14058 431D 4205 92D3 04CED1A472C0

Pati, Deptamedia.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Kabupaten Pati mengimbau kepada masyarakat untuk tidak takut mengikuti vaksinasi Coronavirus Disease atau Covid-19.

Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Pati Bambang Susilo, mengatakan, jika vaksinasi untuk mencegah penularan virus corona ini tidak lah sakit. Ia mengibaratkan seperti digigit semut.

“Ndak sakit kog, kayak digigit semut,” ujar politisi asal Partai Kebangkitan Bangsa ini saat ditemui Deptamedia.com selapas mengikuti vaksinasi di Gedung DPRD Kabupaten Pati, Jumat (26/2/2021) kemarin.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak percaya dengan isu-isu yang tidak benar tentang vaksinasi. Menurutnya vaksinasi ini telah melalui beberapa kali uji sehingga aman bagi tubuh manusia.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan beberapa oraganisasi masyarakat di bidang keagamaan juga menyatakan jika vaksin ini halal digunakan. Sehingga umat Islam tidak perlu takut mengikuti vaksinasi.

Selain itu, vaksinasi ini juga merupakan wujud usaha bangsa Indonesia dalam memerangi penyebaran virus corona. Dengan adanya vaksinasi, diharapkan pandemi Covid-19 dapat segera berakhir. (Adv)