Berita  

DPRD Pati Gelar Bimtek di Semarang

DeptaMedia.com IMG 20231204 WA0008

Pati, Deptamedia.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) di Aula Gets Hotel Semarang, Jum’at (19/04/2024).

Bimtek ini dalam rangka optimalisasi fungsi pengawasan DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah.

Pada Bimtek kali ini DPRD Kabupaten Pati bekerjasama dengan Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat (LPM) Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang.

Ketua DPRD Kabupaten Pati Ali Badrudin mengatakan, Bimtek bagi anggota DPRD merupakan kebutuhan yang bertujuan untuk mengoptimalisasi fungsi pengawasan DPRD.

“Selain itu, agenda ini merupakan agenda yang telah kita rencanakan pada tahun 2023 dan kita jalani pada tahun 2024 ini. Karena ini untuk menimba ilmu dalam segi pengetahuan maupun wawasan,” Ujarnya.

Harapannya Bimtek kali ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi anggota DPRD, sehingga ilmu yang diperoleh tersebut dapat menjadi bekal dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.