Berita  

Fraksi PKB Yakin Kembali Rebut Kursi Pimpinan DPRD Pati

DeptaMedia.com IMG 20230317 WA0003

Pati, Deptamedia.com – Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) meyakini kembali merebut salah satu kursi pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati.

Hal ini diutarakan oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Pati Bambang Susilo kepada awak media usai menemui peserta demontrasi menuntut hak angket, Jumat (1/3/2023) lalu.

Pihaknya pun yakin partainya kembali memperoleh kursi pimpinan DPRD Kabupaten Pati. Pasalnya, pihaknya mendapatkan enam kursi angota DPRD Pati 2024-2029 dan menjadi salah satu partai pemenang dalam Pileg DPRD Pati.

”Kalau merujuk kepada aturan yang berlaku. Yakni PP 16 dan tatib DPRD, insya Allah kita mendapatkan jatah pimpinan. Kalau aturannya belum berubah. Semoga saja tetap berlaku,” tutur Bambang.

Ia merinci caleg partainya yang berhasil melenggang ke Gedung DPRD Kabupaten Pati itu terdiri dari lima petahana dan satu pendatang baru.

Kelima petahana itu yakni Hilal Muharrom (Dapil 1), Muhammadun (Dapil 2), Muntamah (Dapil 2), Haryono (Dapil 3) dan dirinya sendiri, Bambang Susilo (Dapil 5). Sementara satu pendatang baru yakni Kastomo dari Dapil 4 yang menggeser posisi Moasaroh yang merupakan petahana.

Nantinya PKB diprediksi bakal mendapatkan jatah kursi Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Pati. Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Pati diprediksi didapatkan PDIP, Wakil Ketua I dari Gerindra dan Wakil Ketua III dari PPP.