Berita  

Fraksi PPP Klaim Rebut Enam Kursi DPRD Pati

DeptaMedia.com IMG 20240229 180342

Pati, Deptamedia.com – Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pati berhasil merebut enam kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati pada Pemilu 2024 ini. Jumlah ini pun meningkat daripada pemilu sebelumnya.

Wakil Ketua DPC PPP Pati Suwito menyebut enam kursi itu tersebar di lima daerah pemilihan (Dapil) Pileg DPRD Kabupaten Pati. Dapil 5 menjadi daerah penyumbang kursi terbanyak dengan 2 kursi.

”Dari hasil hitungan kami, PPP berhasil mengamankan kursi di semua Dapil di Kabupaten Pati. Dapil 1 hingga 4 mendapatkan satu kursi. Sedangkan di Dapil 5 ada dua kursi,” kata Suwito yang juga Anggota DPRD Pati ini.

Kader partai berlambang kakbah yang melenggang ke Gedung Dewan itu yakni, Muhammad Dyan Aulia Burhanuddin dari Dapil 1 (3.739 suara), Muhammad Yasin Shodiq dari Dapil 2 (9.146 suara), Muslihah dari Dapil 3 (4.178 suara) dan Darbi di Dapil 4 (3.843 suara).

Sementara kader dari Dapil 5 yang merebut kursi DPRD Kabupaten Pati yakni Suwito (10.400 suara) dan Siti Mastikah (1.371 suara) maju bersama mengisi dewan. Nama terakhir mendapatkan suara yang tak tergolong banyak, namun tetap bisa merubah kursi DPRD lantaran tertolong suara partai yang tinggi.

Suwito menegaskan nama caleg-caleg tersebut sudah dapat dipastikan lolos meskipun rekapitulasi dari KPU belum berakhir. Pihaknya berlandaskan dari perhitungan suara di tingkat kecamatan yang sudah selesai pada akhir pekan lalu.

”Termasuk yang menjadi kendala kami kemarin perhitungan ulang di Dapil 4. Tetapi untuk saat ini juga sudah selesai. Jadi saya yakin data ini tidak akan berubah sampai akhir,” kata Suwito.