Isolasi di Rumah Sakit, Satu Kades Dilantik Secara Virtual

DeptaMedia.com IMG 20210524 WA0034

Pati, Deptamedia.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati mengungkapkan ada satu kepala desa (Kades) terpilih yang terpaksa dilantik secara virtual. Ini terjadi lantaran Kades yang bersangkutan tengah menjalani isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) RAA Soewondo.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Pati Bambang Susilo yang juga menghadiri acara pelantikan 215 Kades terpilih di Pendopo Kabupaten Pati yang digelar selama dua hari.

Bambang mengungkapkan Kades terpilih tersebut berasal dari salah satu desa di Kecamatan Kayen. Kades ini dinyatakan positif mengidap virus corona setelah sebelumnya mengikuti tes usap bersama kepala desa terpilih lainnya.

“Tadi ada satu kepala desa yang dilantik secara virtual oleh Bupati Pati Haryanto karena sedang isolasi mandiri di rumah sakit. Salah satu kepala desa di Kecamatan Kayen,” ujar Bambang kepada awak media, Senin (24/5/2021).

Pelantikan kepala desa di tahun 2021 ini memang diselanggrakan dengan ketat. Semua orang yang terlibat diwajibkan menjalani tes swab terlebih dahulu.

Selain itu, acara pelantikan juga dibagi empat sesi. Pelantikan pun dilaksankan selama dua hari, Sabtu (22/5/2021) dan Senin (24/5/2021). “Barusan tadi yang sesi terakhir sudah dilaksanakan dengan lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat,” tandas Bambang.(Adv)