Berita  

Joni Bentuk Satgas Pilkada 2024

DeptaMedia.com IMG 20230310 WA0010

Pati, Deptamedia.com – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pati Joni Kurnianto membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Pembentukan Satgas Pilkada ini untuk mempersiapkan mesin partainya dalam menghadapi Pemilihan Bupati Kabupaten Pati 2024.

Joni Kurnianto yang juga Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati mengaku pembentukan Satgas ini merupakan interuksi langsung dari Petinggi Partainya di Jakarta.

”Dari DPD Partai Demokrat Jawa Tengah Pak Linto yang mendapatkan perintah dari DPP langsung Mas AHY. Jadi kami diminta membuka Satgas Pilkada 2024. Satgas ini saya ketuai. Perdapil juga kita perkuat sesuai dengan korwilnya,” kata Joni

Ia mengungkapkan Satgas Pilkada ini juga bertugas untuk mencari bakal calon-calon Bupati Pati/Wakil Bupati Pati baik dari internal maupun eksternal. Setelah mendapatkan calon yang tepat, pihaknya siap mendukung.

Nantinya, pihaknya siap berkoalisi dengan partai lain untuk mengusung bakal calon bupati Pati yang dipilih oleh partainya. Mengingat partai berlambang bintang mercy itu hanya memperoleh lima kursi dalam Pemilihan Legislatif.