Berita  

Lebaran, Ketua Dewan: Mohon Maaf Lahir Batin

DeptaMedia.com images 8

Pati, Deptamedia.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati Ali Badrudin menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idulfitri bagi umat Islam di Kabupaten Pati, Jawa Tengah.

Ia juga memohon maaf lahir batin kepada masyarakat di momen hari yang fitri. Diharapkan, dosa-dosa umat Islam terampuni setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan.

“Menyambut hari yang berbahagia dimana maaf saling bersambut dan silaturahmi kembali terjalin. Segenap keluarga besar DPRD Pati mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H bagi masyarakat Pati yang merayakannya,” kata dia.

“Taqobalallahu mina wa minkum, Mohon Maaf Lahir Batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri1444 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin,” lanjut Ali Badrudin.

Diketahui, lebaran pada tahun 2023 ini jatuh pada Jumat (21/4/2023) bagi Muhammadiyah dan jatuh pada Sabtu (22/4/2023) bagi pemerintah.

Meskipun ada perbedaan dalam perayaan, umat Islam diminta tetap rukun dan menghargai semua perbedaan. Perbedaan diharapkan tidak memecah namun semakin mempererat silaturahmi.