Berita  

Tokoh Perempuan Bakal Ramaikan Pilkada Pati

DeptaMedia.com images 3

Pati, Deptamedia.com – Bursa pencalonan bupati dan wakil bupati Pati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sudah memunculkan beberapa tokoh perempuan.

Diantaranya, Sri Wulan Anggota Komisi 8 DPRI, Kartina Sukarwati mantan Wakil Bupati Pati periode 2006-2011 dan Muntamah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati 2024-2029.

Dari ketiga nama tersebut, Muntamah, mengaku siap maju di Pilkada yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang jika mendapatkan mandat dari partainya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Muntamah berharap, kaum hawa yang mempunyai kemampuan di bidang politik harus berani maju menjadi pemimpin untuk memperjuangkan hak-hak perempuan di Kabupaten Pati.

“Kami perempuan yang berpotensi untuk maju ke sana, kami berharap ikut maju untuk meramaikan bursa Pemilihan Bupati,” harapnya.

Menurut Politisi asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini, sudah saatnya kaum perempuan ikut berperan dalam memimpin dan membangun kabupaten berjuluk Bumi Mina Tani ini.

Dengan digandengnya kaum perempuan ikut kontestasi politik, maka permasalahan kabupaten Pati berkaitan dengan perempuan bakal cepat teratasi.