Berita  

Usung Sudewo Dalam Pilkada, Ini Penjelasan Wakil Ketua DPRD Pati

DeptaMedia.com IMG 20240322 WA0020

Pati, Deptamedia.com – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Pati bertekad akan mengusung Sudewo dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pati 2024.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Pati yang juga Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati Hardi mengungkapkan alasan dibalik keputusan itu.

Hardi menilai Sudewo merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Bumi Mina Tani di masa pendatang. Pasalnya, putra asli Kabupaten Pati itu dinilai berpengalaman. Mulai dari sempat menyicipi sebagai eksekutif hingga terjun di lembaga legislatif sebagai DPR RI.

”Dia berpengalaman di pemerintahan. Beliau pernah jadi PNS di Karanganyar, terus menjadi anggota DPR RI selama tiga periode ini,” nilainya.

Apalagi, Sudewo yang mencalonkan diri menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) daerah pemilihan (dapil) lll Jawa Tengah (Jateng) kembali terpilih pada Pemilu 2024 lalu.

Menurutnya, kembali terpilihnya menjadi bukti Sudewo diberikan kepercayaan masyarakat. Ia juga menilai elektabilitas Sudewo tergolong tinggi untuk maju menduduki kursi K-1.