Berita  

Dapat Jatah Kursi Pimpinan Dewan, Fraksi PKB: Tunggu DPP

DeptaMedia.com 20220217 142406

Pati, Deptamedia.com – Anggota DPRD Pati Bambang Susilo menyebut Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kembali merebut salah satu kursi pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati.

Namun ia belum mengetahui siapa caleg terpilih dari PKB yang bakal menduduki kursi pimpinan DPRD Kabupaten Pati. Menurutnya, hal itu merupakan tergantung keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB di Jakarta.

”Kalau untuk keputusan siapa yang menjadi pimpinan, itu tergantung DPP. Saya tidak mempunyai kapasitas untuk menjawab. SK penunjukan unsur pimpinan biasanya dari DPP. Kalau kami dari DPP PKB di Jakarta,” tandas dia.

Pada Pemilu 2019 lalu, PKB juga memperoleh kursi pimpinan DPRD Kabupaten Pati. Muhammadun yang merupakan caleg terpilih sekaligus Ketua DPC PKB Pati saat itu ditunjuk sebagai Wakil Ketua III DPRD Pati.

Dari pola 2019, besar kemungkinan Bambang Susilo ditunjuk menjadi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pati. Namun, ia mengaku tidak mau terlalu percaya diri.

Diketahui, Partai PKB berhasil meraih enam kursi. caleg partainya yang berhasil melenggang ke Gedung DPRD Kabupaten Pati itu terdiri dari lima petahana dan satu pendatang baru.

Kelima petahana itu yakni Hilal Muharrom (Dapil 1), Muhammadun (Dapil 2), Muntamah (Dapil 2), Haryono (Dapil 3) dan dirinya sendiri, Bambang Susilo (Dapil 5). Sementara satu pendatang baru yakni Kastomo dari Dapil 4 yang menggeser posisi Moasaroh yang merupakan petahana.