Berita  

Fraksi Gerindra Pati Usung Sudewo dalam Pilbup 2024

DeptaMedia.com images 1

Pati, Deptamedia.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Pati sudah membulatkan tekatnya untuk mengusung Sudewo dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Pati 2024 mendatang.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Pati yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pati Hardi. Ia menilai Sudewo merupakan sosok yang layak menjadi Bupati Pati pada periode mendatang.

”Partai Gerindra Pati ini mau mengusung Pak Sudewo untuk menjadi Balon Bupati Pati di 2024 ini. Alasannya karena dia adalah sosok yang pantas dan InsyaAllah mampu untuk memimpin Kabupaten Pati,” kata Hardi, Senin (25/3/2024).

Menurutnya, Sudewo sudah memiliki modal menjadi pemimpin daerah berjuluk Bumi Mina Tani ini. Sebab ia dinilai sudah pengalaman di dalam pemerintahan. Baik legislatif maupun eksekutif.

Apalagi, Sudewo yang mencalonkan diri menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) daerah pemilihan (dapil) lll Jawa Tengah (Jateng) kembali terpilih pada Pemilu 2024 lalu.

Menurutnya, kembali terpilihnya menjadi bukti Sudewo diberikan kepercayaan masyarakat. Ia juga menilai elektabilitas Sudewo tergolong tinggi untuk maju menduduki kursi K-1.